Росток

Сквозь серый асфальт,пробился росток,
Был нежный и хрупкий он с виду.
И всех привлекал изумрудный листок,
Зелёный свидетель фемиды.

В покрышки его облачили шофёры,
Воды привозили,чтоб рос поскорей.
Шипели колёса,гудели моторы,
А он всех встречал взмахом нежных ветвей,

Про это ты скажешь,да это-же байка,
Зачем-же той байкой,смущаешь народ.
Но,если всё так,то сумей разгадай-ка,
Где правда,в той байке живёт.


Рецензии