Признание

Что тебе я скажу, ты послушай,
Я негромко всё это скажу
И свою истомлённую душу
На ладони твои положу.
Жил я просто, легко и понятно,
Без особых забот и тревог.
Не всегда всё бывало приятно,
Но спокойно я жить всё же мог,
Да судьба вот подбросила случай
Тебя в жизни своей повстречать.
С той поры я любовью измучен,
И нет сил ни терпеть, ни молчать.
Нет ни сна мне с тех пор, ни покоя,
Я не знаю, как далее быть.
За что мне наважденье такое ?
Невозможно тебя не любить.
Для тебя загораются росы
И цветы пламенеют в лугах,
Одеваются в серьги берёзы,
Тонут ели в пушистых снегах…
Ты посмотришь, и я улетаю,
Улыбнёшься, и я уж в раю.
Я глупею, немею и таю,
Когда чувствую ласку твою.
И откуда взялась ты такая ? -
Не приснилась же в сказочном сне.
Жаль, что годы мои улетают
Стаей птиц при вечерней луне…
Ни стихам ты не веришь, ни прозе,
И молчишь, ничего не сказав.
Может, сквозь набежавшие слёзы,
Ты поверишь влюблённым глазам ?…


Рецензии