Ради тех, кто ждёт

Пальцы замёрзли, продрогла душа,
Пятна на форме сердце не греют,
Изморозь нежно ложиться, спеша,
В этих в окопах не постареют.

В этих траншеях, кривых и сырых,
Жизни дорогу не выбирают
И в блиндажах мрачно пустых,
Дежурство окончив солдат засыпает.

В этот мирок промерзшей земли,
В царство, где жизнь играет со смертью,
Разные судьбы всех их привели,
Разной заброшены круговертью.

Шрамы кривые, бревна да бруствер,
Жизнь колесо, ночь сменится днём,
Товарищ, не будь же ты грустен,
День миновал, ты не остался в нём.

И это ведь главное, сидя в земле,
Не уставать встречать рассветы,
Знать, что где-то в квартирном тепле,
Смотря в окно, тебя встречают дети.


Рецензии
Дай Бог близким дождаться своих защитников— живыми!
Спаси,Господи,верных тебе!

Емельянова Людмила   23.06.2023 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.