Собрав всю волю в свой кулак

Собрав всю волю в свой кулак,
Я скинула с себя пальто,
Пробравшись средь толпы зевак,
Смотрю на прорубь "вот оно".

Сквозь злую вьюгу, и метель,
В одном купальнике своём,
Иду вперед, иду в купель,
Вдруг сжалось в сердце всё моём.

И сделав шаг, потом другой,
Взирая жалобно вперед,
Водой омылась ледяной,
Руками разгребая лёд.

Ну что сказать? Сие не просто.
Обратно, по ступеням вверх,
Окинув взглядом своим грозным,
Себе я молвила "без жертв".

И в шоке страстном содрогаясь,
Бегу в палатку, и дрожу.
Буржуйка, здравствуй! Добралась я...
В себя пока не прихожу.

Потом минута, и другая,
Меня накрыли теплым пледом,
Вдруг понимаю: "Я дурная!"
И впредь страдаю всяким бредом.

19 января 2019


Рецензии