Две вербы

Любовь твоя - мне благодать,
Мне Богом посланная с неба.
И будут чувства зацветать
Весной, как у дороги вербы.

Две вербы - это мы с тобой,
И терпим дьявольские муки.
Обычай есть в миру такой -
Ломают люди наши руки.

А если это крылья птиц?
Мы превратимся в них, однажды.
Запомнить много разных лиц,
Мы можем, потому что каждый,

Назло всему и вопреки,
В своём безверье пребывает.
А наши веточки тонки -
И всё равно, он их ломает.

И я представить сразу смог,
Невидимую миру святость.
Не тем, кто нас ломает, Бог
Дал благодать души и радость.

А нам с тобой Он дал двоим,
Любовь, покорность и смиренье.
И у дороги мы стоим,
Что бы развеять в вас сомненье.



    *      *      *


Рецензии
Добрый день, Александр!

Мне всегда жалко вербочки.. Они ведь очень красивые!

Спасибо большое! Счастье и радости! С теплом,Ольга!

Ольга Соколова 14   25.01.2018 12:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга!
И мне тоже жалко ломать веточки у вербы, они ведь живые.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   25.01.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.