Любители животных

Мы все зверушек очень любим
Заводим кошек и собак.
Одних мы чешем и балуем,
Других мы кормим кое как.
Котов мы Васей называем
И ради них грубим под час,
Тем людям с кем мы проживаем,
И даже тем, кто любит нас.
Я в доме знал одну старушку,
Что завела себе кота,
Его сажала на подушку,
Кормила чуть не изо рта.
Зато соседку так бранила,
Ты если сможешь, то поверь.
Когда кота в дом заводила,
А тот, вдруг перепутал дверь.
Ах, если б понял кот Василий,
Те не цензурные слова,
То у него бы без усилий
Пошла бы кругом голова.
И, той старушки в наказание,
К которой дружбу он питал
Своё прощальное послание
Своею лапой начертал....
Но, Вася кот учёным не был,
И славы предка избежал,
Когда луна воткнулась в небо
Он от старушки всё ж сбежал.   
В чём тут мораль, искать не нужно,
Она понятна и проста.
Живите меж собою дружно,
Не забывая про кота.


Рецензии