И в молчании томном сидела

И в молчании томном сидела,
И спала я на вашем плече,
В никуда, я куда-то смотрела,
И ловила смысл речей.

Я пред вами была и грустная,
И веселая с вами была,
Да только меня настоящую,
Уж не видели вы никогда.

Я закрыта навек ото всех,
И уж скольких бы я не любила,
Не найдётся такой человек,
Которому сердце б открыла.

И за маски, что вам показала,
И за то, что - я не отпустила -,
О правде в груди - молчала.
Наконец я себя простила!

22 января 2018


Рецензии