Каменные глыбы

Голосом пронзая беспокоит
Скозь пророка прорываясь в мир
Эхо от небесных колоколен
Звон мечей и ангельских рапир.

А он не приходил, не заживали раны
И слышащий сквозь ветер и листву
Не золотом обременял карманы
А припадал к распятому Христу.

Он не спешил, его навряд ли ждали
И мир не жаждал, и не был готов
И золотом карманы набивали,
И идолов лепили и тельцом.
 
А он не шел, пророк не уставая
Кричал на перекрестках, площадях
Стеная от Израильского рая
И в византийско-римских кандалах.

Каменные глыбы храмов знали,
Что он туда вообще не заходил
Голосом небесных наковален
Кричал пророк, пророк его любил.


Рецензии