По белой целине

По белой целине
     С утра – первопроходец,
Румянит щёки мне
     Крепенький морозец!
Сугробы до колен,
      В лицо колючий ветер,
Попала в снежный плен,
      Иду пурге навстречу.
А ветер – хулиган!
      Всё норовит толкнуть.
- Уймись на миг, буян!
      Ну, хватит грубо дуть.
А снег лежит волной –
    «Метелька» постаралась!
На пару с вьюгой злой
      Всю ночь протанцевала.
Нехожена тропа,
      Но знаю свой маршрут.
Выписываю «па» -
      Следы то там, то тут.
Я всё равно дойду!


Рецензии