Из ненаписанного Борисом Гребенщиковым

Когда говорю я -
Идёт дождь.
Когда говорит дождь -
Я вечно куда-то иду...
Я молча иду под говорящим дождём,
И не знаю - куда и зачем,
И я слушаю дождь, который об этом
Мне пытается что- то сказать,
Но я чувствую, что
Перестал понимать
Шелестящий шёпот дождя:
Слишком долго я
Не разговаривал с дождём
Просто так!

2004 год.


Рецензии