Я начинаю год в занятье

Я начинаю год в занятье:
Пекусь о предметах ближних,
О чистоте парадного платья,
О деньгах: крупных, нелишних.

Я беспокоюсь о щетине:
В наличьи мужское лицо.
О морщинах, об ангине,
Об экстазе мертвецов.

Я начинаю год, волнуясь:
Мы едем взад или вперёд?
Смотрюсь в стекло, любуюсь
И понимаю - скоро мой черёд.

И я снесусь, и их снесёт.
Снесёт и Вас, о, господа!
И я усну, и он уснёт.
На время, то есть - навсегда.

Нам с вами скоро выходить.
Прошёл измор, прошла Орда,
Прошли и наши поезда!
Пора и нас боготворить!

Я начинаю год на свой фасон,
Развёртываю ихний гарнизон.
Я начинаю год резвее, звонче,
Я начинаю, чтоб его закончить!


Рецензии