Человек

Тень чёрная незаметно летит.
Она рядом стоит, пока люди спешат.
Собирает и ищет крупицы тепла,
Правды, света, добра.

Плывёт сквозь сон, словно дух или фон,
К каждому поплывёт, облетит с двух сторон.
А потом опускаются плечи, поник
Света хрупкий тайник.

Среди стога. Сквозь века. Сквозь моря
Через край, сквозь толпу. Закидать якоря.
Перерыть все и не обнаружить его
Лишь блик звезды и дно.

Где же оно. Искренности сукно,
Столько фото где счастье лишь фальшью полно.
Тень устала. И сдует её на века.
Здесь нет человека.


Рецензии