Ах, зима, зима проказница

Ах, зима, зима проказница,

                Все тропинки замела.

На душе опять сумятица,

                В своих мыслях замерла.


Ветер сильный вихри гонит,

                Далеко на край небес.

Хороводы с вьюгой водит.

                Шепчет шумно зимний лес.


Внемлет бури, бури снежной,

                Дом у леса на краю.

В кураже вихрей мятежных,

                Молча, у окна стою.


Лес же, в космах белых тонет,

                Иней пряди распушил.

А сосна от ветра стонет,

                Ветер в гости поспешил.


Лик берёзы новобрачной,

                Прячет в тени злой январь.

И с фатою подвенечной,

                Ждёт её давно февраль.


Белым инеем узоры,

                Расписались на окне.

Ждать тепла ещё нескоро,

                Далеко моей весне.


Этот вечер тёмно-синий,

                Ты вздыхаешь, вновь и вновь,

Лес закутал белый иней,

                Ждёт душа,- весны любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.