бессмысленность

всё слишком просто,
всё слишком остро.

если начать слишком много думать о жизни
можно совсем
разорваться на части.
сознательно.
неосознанно
по картинкам светло-голубого будущего
разбрызгаться.
потом кровью по венам,
напрасным,
исписаться
чёрной ручкой .
вылиться на страницу
лёгкой кляксой,
а после забыться
забыть
кто мы
что мы.

забыть
зачем ты выкован
ударами пудового молота.
из липкой глины
вылеплен
твердою рукою,
своею рукой,
творца
или
писца.

но
рука-то знает
что делать
и как жить.
как пережить
суровые времена,
все что можно пережить,
когда влюблена,
и все что нельзя тем более.

утро вечера
мудренее, так?
наутро
взгляни на свое лицо сонное,
будто ночи не спал,
дурак, писал,
в зеркале
на серый слякотный город
в окне.
пойми,
что улицы - лабиринты,
а люди - книги:
края поломаны,
страницы исписаны,
эпилоги практически пусты.

14.09.17 г.


Рецензии