Умиротворенная

Густых часов горька расплата,
без рук твоих.
Средь серых окон, дыма, смрада,
я встал и стих.
Лелея грёз немых сияние,
стражу покой.
Тем самым, жажду я свидания,
с тобой одной.

Вокруг меня громады зданий,
как хоровод,
Скрывают прочь моих блужданий
и грань угод,
Где я без мер, ищу в потёмках,
исток мечты,
Как в силуэтах, в незнакомках,
твои черты.

Кругом мне кажется, как в сне,
твой аромат,
И я тону в нём, как во тьме,
я им объят;
Кружит собой та сладость нот
в огне ланит.
Так лишь она меня убьёт
и воскресит.

Как блеск звезды, в глухой ночи,
ты далека.
Но свет, что вижу я в пути -
свет маяка,
Который мне, сквозь зданий свод,
даёт понять,
Что есть лишь ты - один исход.
Судьбы печать.

24.01.2018 г.


Рецензии