На ладони

Вот ночь пронзает шелест книг,
Что ж ты опять не спишь, старик?
Что же душу твою манит
В край неведомых скитаний?

Ты познал так много истин,
Разгадал сакральный смысл,
Видел вход в тот мир далекий,
Неизведанный, глубокий.

Ведь, тебе давно известна
Суть, что скрыта в поднебесье.
Ты ревниво охраняешь,
Тайны, что в сердцах черпаешь.

Собери кусочки света,
В книги спрячь, пусть ждут рассвета...
И они дождутся вскоре -
Все ответы на ладони.


Рецензии