Плывут все тучки чаще, чаще

Плывут все тучки чаще, чаще -
И краски все уж сожжены.
И птицы мне крылами машут -
И угасают нивы все.

И дождь струится беспробудно -
Туманом стелется земля.
И я, поэт, простужен словом -
И льётся влага её вся.

Один мотив - печаль повсюду -
Один сюжет - серо кругом.
Слеза упала уж повсюду -
И всё так грустно за окном.


Рецензии