Настойчивость

Мы друг для друга разводные мосты:
По инженерным планам мы расходимся в стороны.
И как бы не хотелось спорить, прости,
Они все время разводятся

Мы друг для друга коробок и спичка:
Один, прижимаясь, будет сгорать.
Жаль, что коробок изживёт еще тысячу чирков,
А спичка сгорает лишь раз

Мы друг для друга как две параллели:
Пересечься нельзя: аксиомы не признают предательство.
Похоже, на координатах этой оси,
Исключением не будем,
лишь простым доказательством.

Мы друг для друга как тайная музыка,
Но сольфеджио требует расклада по нотам.
Поддавшись законам, выйдя из сладкого сумрака,
Стали так очевидны все обороты

Мы друг для друга как новый жанр,
Но литераторы гневно требуют ясности.
И мы, вбивая в себя нормативы,
Потеряли друг-друга в серых стандартах

Мы друг для друга не чудо, а просто явление.
Законы физики все расскажут про нас:
Солнце, в одной из галактик потеряло свечение,
А значит огонь луны, к сожалению, тоже погас

И все же, наши с тобой приключения
Разбились о быт беспринципной реальности...
Но знай, я зарекаюсь хранить своё рвение,
Отпуская напускную безнравственность.

Признаю: мои чувства рассеются временем,
Но они манифестом будут жить в стихах.
До глубокой старости
и самой смерти,
Я останусь верить,
Что все было не просто так.

...

Моя каждая буква пропитана верой,
Что можно повернуть все вспять.
Если можешь, прошу, подкрепи мою веру знанием,
Что ты чувствуешь то же, что я.


Рецензии