Вернуться

А ты все в какой-то обиде,
Как-будто весь мир виноват,
В том, что белоснежный твой китель,
Отмечен в реестре утрат.

И утро июльского цвета,
И жемчуг небес на заре,
И все твои прошлые лета,
Засохли, как лист в октябре.

Что мало ты думал о звездах,
И книги читал не о том,
И все, что случалось, - все поздно,
Не там, или вовсе, - потом.

И мог бы построить иначе
Свой дом, что не так и хорош,
И в городе жить побогаче
Того, где поныне живешь.

А, может и лучше, - родился б,
В каком-нибудь диком краю,
Где голубь, без страха, садился
На светлую душу твою...


Рецензии
мне прочиталось:
на голую душу твою = настоящую, открытую, искреннюю...
а вообще выскочил "звёздный путь" и капитан кирк...

Татьяна Королёва-Манько   26.01.2018 23:06     Заявить о нарушении