Поздний праздник

Сегодня с опозданием
Встречаю Новый год:
То ль мне легло свидание,
А то ль наоборот,-
Твои свершились помыслы,
И выпал светлый час;
Откинув напрочь домыслы,
Вдруг вспомнила о нас
Судьба - святая грешница -
Ей всё решать легко!..
Вино в бокалы плещется,
А нам не до него.

Метель бежит за окнами,
Сидим - к плечу плечо.
Над прошлым молча охаю,
А сердцу горячо;
И мысли тихо кружатся:
Когда растает снег,
Весну встречать по лужицам
Ты вновь придёшь ко мне.


Рецензии