Нежданный гость

Старый дом склонился к храму,
сто лет-век,каков итог?
И однажды,утром ранним
гость стучится о порог.

Открывайте поскорее,
принимайте гостя в дом.
Чтобы было веселее,
соберёмся за столом.

Накрывай,хозяйка,надо,
приглашай скорей гостей.
Чтобы не было разлада,
не толкаться у дверей.

Стол накрыт,прошу молиться,
угощайтесь без затей.
Сердцу с сердцем надо слиться,
чаю крепкого налей.

Не ждала,но ожидала
друга милого вдали.
Ты мудрей и мягче стала,
мне печали утоли.

На груди усну с улыбкой,
а потом обратно в путь.
Помогу тебе молитвой,
ведь былого не вернуть.

Я в скиту,Аника-воин,
крест раскаяния на мне.
Я прощенья удостоен,
хоть душа горит в огне.

Я прощу тебе обиды,
отпускаю от себя.
На меня другие виды
Бог имеет,всех любя.

Ты найдёшь себе опору,
за тебя я помолюсь.
От меня не жди укора,
всей душой к тебе стремлюсь.

Полюби и будь счастливой,
жизнь другую начинай.
Молодой будь и красивой,
счастье ты на прозевай!

У меня дорога к Богу,
я спокоен за тебя.
Отправляюсь я в дорогу,
я уйду, тебя любя!


Рецензии