Филин и сова

Я смотрю и рассуждаю,
на вопрос ищу ответ:
Различаются, гадаю,
Филин и сова, иль нет?

Существует закулисье
В каждом деле, господа,
Одинаков образ жизни,
Вид, привычки и еда.

Тем не менее, различья
Между ними все же есть,
Толще филина обличье,
Он крупнее, больше ест.

Слышен свист, когда  летает,
Громче ухает, и спит
ночью, честно, так бывает,
Если он, к примеру, сыт.

На охоту он выходит
Если надо, даже днём,
На земле птенцов выводит,
Зря! Играет он с огнём!...



Работа Вики Михайловской. Авторская техника. Маркеры. Израиль


Рецензии