тихое, тайное

Господи, слышишь ли ты шаги?
Спросишь меня - отвечу.
Вот на крещенской воде круги,
Вот у иконы свечи.
Господи, я урок поняла,
правила - без запинки...
Можно уже уйти?
                Светла
передо мной тропинка.
Ты мой вожатый, учитель, но
часто ведешь по краю.
Если останусь с тем, что дано,
сколько ещё узнаю?
Промысел, господи, твой, кляня,
искренне принимаю.   
Ты меня знаешь лучше меня.
Мне отпусти, отпуская!       
Ты же меня передал судьбе
слабым немым ребёнком.
Боже мой, господи, что тебе
мудрость моя - вдогонку?
Более мне - ничего, никого!
Было всё, есть и взято...
Как мне отсюда?
           А, вижу, вот -
тут, где трава примята.


Рецензии
А ведь ОН поцеловал Вас в темечко - невообразимо талантливо написано. Однозначно беру Вас в Избранные. Наслаждаться и учиться. Спасибо Вам за стихи.

Светлана Черкашина   15.12.2021 15:12     Заявить о нарушении
спасибо,
и всех Вам благ в новогодние дни

Элина Герман   28.12.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.