***

СКУКА.

EXERCISES IN RUSSIAN LANGUAGE

I

Не хочу, не буду, не жалею.
Не приму, не сдамся, обойдусь.
Пересилю, сдюжу, одолею,
Потерплю, узнаю, не займусь.

Рассчитаю, отложу, закрою.
Отыщу, возьму и подарю.
Отосплюсь, пойду, куплю, построю.
Удивлюсь и поблагодарю.

Встречусь, расскажу, начну сердиться.
Отвернусь, попробую забыть.
Вырвусь, отойду, не дам глумиться, 
Вспомню, улыбнусь, решусь любить.

Не признаюсь, спрячу, закопаю.
Промолчу, сожму, не отзовусь.
Откажусь, прижму, не растеряю,
Выдержу, потрогаю, уймусь.

Приготовлю, разбужу, прикрикну.
Приглашу, накрою, притащу.
Проведу, взлелею и проникну.
Опечалюсь, стихну, загрущу.

Отдохну, сыграю, успокоюсь.
Помолюсь, воздам, начну писать.
Отдышусь, разденусь и укроюсь.
Доживу, успею доказать! 

II

Ночь. Тишина. Отдых.
Бодрость. Подъём. Чай.
Двери. Замки. Воздух.
Дождик. Гроза. Печаль.

Сырость. Тоска. Будни.
Планы. Вопрос. Ответ.
Голод. Кафе. Студень.
Рюмка и винегрет.

Спешка. Планшет. Кофе.
Адрес. Письмо. Клик.
Шум. Разговор. Офис.
Зеркало и парик.

Лампа. Звонок. Дело.
Выход. Такси. Дом.
Ванна. Шампунь. Тело.
Ужин. Вино. Сом.

Ночь. Темнота. Койка.
Сон. Тишина. Свет.
Мыло. Омлет. Слойка.
Радио. Вести. Бред.

III

Не слышно. Не видно. Глупо.
Морозно. Темно. Зло.
Больно. Легко. Тупо.
Запросто. Повезло.

Светло. Не смешно. Грустно.
Тихо. Нехорошо.
Горько. Сполна. Пусто.
Прочно. Произошло.

Красиво. Свежо. Навечно.
Безлюдно. Разрешено.
Зримо. Не скоротечно.
Весомо. Прекращено.

Жарко. Назло. Поздно.
Тонко. Заведено.
Прекраснодушно. Грозно.
Стыдно. Закреплено...


Рецензии