***

Я видела, как он прикасался к ней
И это даже была не нежность,
Со стороны, конечно, видней…
Он, как будто, передавал надежду
И забирал ее боль, касаясь самых корней,
Он утешал ее безмолвно и сожалел,
Что не может повернуть время вспять,
Они оба знали, чего и сколько
За улыбку, как раньше, готов отдать…
Порою поступки наши неверны,
И только лишь время дает возможность понять,
Она, рассыпавшись, приняла тот удар первой,
И он теперь всеми силами пытался ее собрать…
Она в ответ, задрожав, с лица откинула челку
И руку сжала сильней, чтобы не закричать…
Я ощутила их горе настолько тонко,
Что долго потом хотелось просто молчать,
Он был отец, а она молодая девчонка,
Неделю назад потерявшая мать…
 
Сентябрь 2017


Рецензии