Муза

Много раз обещал не писать о тебе…
Но проклятье, ты – рок! Ты – мое вдохновенье!
Как живется «без нас»? Ты мне честно ответь!
Без упреков, без лжи, чтоб ни капли смятения!

Так ли жизнь хороша в  дивном  крае свобод?
Ты счастлива? Внутри твое солнышко светит?
Есть ли тот, кто укроет от всех непогод?
Есть ли тот, кто в тебе это солнце заметил?

Да я знаю, не надо на память давить!
Время вышло, пути больше не параллельны.
Только где-то колышется тонкая нить,
Пусть колышется, это твердят – не смертельно…

Я заметил, что чаще о грустном пишу!
Моя муза не рядом, я больше не весел…
Мою память стереть я у Бога прошу.
Пусть плохое сгорит, разлетится как пепел.

А хорошее, честно, со мной навсегда!
Я пишу о тебе, вот же снова забылся!
Моя муза, надеюсь, ты счастлива там,
И в тебе кто-то лучше меня растворился…


Рецензии