О друге

Какой смешной, смотри-ка, мама!
Давай щенка возьмём домой!
Я научу его сидеть, лежать, дать лапу,
И будет охранять он наш покой.

Мам, посмотри, он в мяч играет!
Ах, это был башмак, ну кто же знал...
Зато послушай, как он звонко лает!
Всех кошек у соседей распугал?

Ты знаешь, мама, назову его Снежок,
Он очень белый, мягкий и лохматый.
Послушай, а Снежок родил щенков...
Теперь Снежок, что, тоже МАМА?

А ну-ка, Снежка, быстро под кровать!
От мамы мы сейчас получим взбучку...
- Собака не должна с тобою спать!
- Ей было страшно, мам, всего разочек!

Какая, Снежка, ты уже большая.
А помнишь, как пятнадцать лет назад,
Отбился маленький щенок от стаи?
Искал он кончик своего хвоста.

Давай, побегай! Хочешь, поиграем?
А может погрызешь башмак?
Мам, почему собачий век длиннее не бывает?
Я бы продлил, но вот не знаю как...

Ты самой лучшей в мире мне была собакой,
Я даже о такой подруге не мечтал.

Она легла и нос закрыла лапой.
Но только нос уже совсем холодный стал.


Рецензии