Давай немножко побудем беглецами

Давай немножко побудем беглецами,
Растерзанными, перед пропастью стоящими,
В глаза страху заглядывающими,
Робко, с указанием на то, что силы остались ещё
Дать отпор и погибнуть борцами. 

Давай погромче прокричим о содеянном,
Умолченном, утерянном, потраченном впустую, отпущенном,
В сердце кусками застрявшем и в будущем тонким стоном отзывающимся,
И из жизненного равновесия легко выводящем.

Давай попросту примем то, что принять не получается:
А именно, что сколько раз тебе ни захочется,
Не сумеешь утаить, припрятать, закопать, извне погубить или банально утратить
Ту самую первую дорогу к одиночеству.

И сколько бы ни было разговоров с самим собой, друзьями, отцами, матерями или же просто прохожими
О том, что как будто ни на что не похожее,
Нисколько сие не утратит свою исключительность лишь по причине твоей недостаточно зрелой личности.

Прими. Живи. Расслабляйся. Страдай и не терзайся. Но помни, что
Как только начнёт постанывать рана та,
Тебе лишь останется плыть по течению
И вид делать что все хорошо,
И ждать облегчения.


Рецензии