Осень

В сентябре всё как будто сложно.
И как будто бы очень просто.
Осень в двери стучится: "Можно?
Двадцать пятое. Я по ГОСТу".
 
В сентябре холоднее воздух.
И дышать им как будто трудно.
В облаках утоппют звезды,
За луной ускользая блудной.
 
В сентябре толстый плед и кофе.
И, конечно же, с шоколадом.
Или капля глинтвейна в штофе.
В общем, большего и не надо.
 
В сентябре не согреть ладоней,
Но горячие в полночь речи...
"Проходи, мы тебя не гоним.
И, пожалуй, я рада встрече".


Рецензии