Капли дождя до чего же так звонки

Капли дождя до чего же так звонки -
Звук тишину этим, снова, прервал.
Скромно сползает она вся по стёклам -
И снова в лужи, опять, прибывая.

Будто все капли их ветер уносит -
Струйкой уносит в ручей, ручеёк.
Кротость на миг их чего - то уносит -
И в миг сливается их колея.

Крепкие руки вперёд простирая -
Сердце сжимается, будто моё.
Музыку слышу - печальные звуки -
Сладостный плач я уже уловлю.


Рецензии