Тяжёлые ранения

В упор. а выстрела не слышишь.
Убит, а всё-таки живой.
Лишь в сердце боль и тяжко дышишь,
За стол хватаешься рукой.

Опять в который раз предали,
Оклеветали за спиной.
Душа в смятении, печали,
Ведь предал свой, а не чужой.

И невозможно быть спокойным,
Привыкнуть, что тебя вот так…
Считал-он другом был достойным,
А оказалось-злейший враг.

Быть может его гложет зависть?
Или презрение ко мне?
Бывало, что мы и ругались
Прилюдно и наедине.

А я прощал ему обиды,
Старался дружбу сохранить
Жаль, что иуду не увидел,
Умел он сущность свою скрыть.

…Я не убит, а тяжко ранен
В обычный день-не на войне,
Душа печалится, страдает,
До боли в сердце грустно мне.


Рецензии