Ночная сказка

Свет луны сияет сквозь деревья.
Скользит дорожка лунная
По глади ледяной реки.
У берега играет рябью
Светлой полосой.
Где кромка льда
У полыньи, шуршит камыш.
Замерзли стебли.
Покрыты снегом берега реки.
Здесь ледяная сказка
Лунным серебром сияет.
Искрится снег.
И лунный диск,
Все выше поднимаясь,
Над сонною рекой.
Свой след в реке оставил,
Желая нам ночной покой.


Рецензии