Как-будто Март

Как-будто Март не Северном Кавказе,
Снег по-сырел и словно губка - стал,
От снега влажного запахло вдруг Весною,
Морозы кончились и оттепель пришла.

Образовались лужи с талою водою,
И отражают небо серое в себе,
Ну, а вдали туман из серой дымки,
Собой скрывает широту родных полей.

Нет горизонта, как иногда он виден,
Кромкой далекой в той бескрайности своей,
Где небо землю обнимает, как руками,
Где будто лаской поделилось с ней.

Да иногда январь Зимой таким бывает,
Как и Зима непредсказуема порой,
Чуть потеплело и уже снег тает,
Или съедает снег, туман седой.


Рецензии