Зимнее размышление...

В темном, зимнем лесу живет стая волков,
Они всегда голодны и из пасти течет слюна,
Им неведом покой и тепло очагов,
В их зрачках и инстинктах лишь кровь и война…

Они ставят капканы и ловят заблудших людей,
Наслаждаясь их страхом и, на миг, забывая свой,
Потеряв нить рассудка, бродя по осколкам сердец,
Они те, кто навеки забыли дорогу домой…

Но, однажды, в их лес забрела душа,
Огляделась и стала на стаю смотреть,
Она знала, что надо идти не спеша,
Волки вздыбились, приняли душу за смерть…

И тогда волк-вожак тяжело задышал,
В шрамах весь, седина, взгляд холодный, стальной,
Забери смерть меня и воткни свой кинжал!
Пусть они поживут, я пойду за тобой…

Да, ответила гостья, пойдешь,
Я теперь навсегда буду рядом с тобой,
Только в сердце больное воткну я не нож,
А впущу в твое сердце тепло и покой,

Как!? опешила стая голодных волков…
Ты же смерть, ты пришла в этот лес убивать!
Я – душа, и во мне есть любовь,
Я готова ее вам отдать…

Декабрь 2017


Рецензии