Господин форм Ра

    Попалась под руку сегодня фотография черепахи и в отражении ее видится портрет мужчины с бородкой, - это так похоже на египетского фараона Тутанхамона. Посмотрела, что тронное имя его означает «Господин форм Ра». А когда-то давным давно, люди считали, что мир стоит на черепахе. А мы посмеивались, что так древние представляли мироустройство. Если в Египетской цивилизации было то, что только сейчас мы расшифровываем на изображениях исторических памятников, то и факт мироустройства надо понимать не примитивно. Возможно, образы, дошедшие до нас чрез мифы - надо рассматривать в отражении. Леонардо  да Винчи изобразил на картине Иисуса Христа, держащего в руке хрустальный шар. В картине есть загадка. Художник практиковал рисунки через отображение. Каким гением был  Леонардо, знает почти весь мир.
И мне интересно еще найти какие-нибудь образы, чтобы лучше понять полученное сегодня озарение. Тем более, что  подсказки были про горы в Бирме тоже, возле реки Чусовой, почти славянский календарь.

ФОТО 1.http://ru.wikipedia.org/wiki/Тутанхамон
После восстановления старого пантеона имя было сменено на Тутанхамон (транслитерация: twt-anx-imn HqA-iwnw-;mA, Тутанхамон Хекаиунушема), что означает «Живой образ Амона, властитель южного Иуну». После восхождения на трон Тутанхамон принял тронное имя (транслитерация: nb-xprw-ra, Небхепрура), означающее «Господин форм Ра»

Да, очень-очень давно, когда люди ещё даже представления не имели и не было доказано, что существует Вселенная, что такое Космос, что Земля, это планета солнечной системы и т. д., у разных народов существовали свои представления о том, как устроен мир.

Сходились в одном, в том, что Земля плоская и плавает на воде. Но как она плавает, почему не тонет, тут были разные объяснения. Только что-то очень мощное могло удерживать Землю на плаву.

Индусы думали, что на воде плавает большая черепаха, на которой стоят четыре слона, на спинах которых лежит Земля. Четыре слона — четыре части света, каждую часть Земли поддерживает спина определенного слона.


Рецензии
Интересно!)
Черепаха... похожа на летающую тарелку;
в мифах китайских помогала против бедствий стихийных;
множество на черепахе - надписей дивных)
родственница дракону)

Фая Драйвер   05.02.2018 19:37     Заявить о нарушении
Интересные мысли у тебя!!
очень...

Солнце Моё   07.02.2018 13:49   Заявить о нарушении