Томится дух

Томится дух и слёзы невдалеке
Стоят озёрами в душе,
Ещё одно движение
И жалость потечёт
По склону раздражения,
Смывая сердца плодородный слой.

От раздвоенности духа боль и боль,
Совести укоры и обиды зной,
Злость на неприятеля
И желание уйти
Дверь, захлопнув накрепко
Безвозвратностью пути.

Опять сражения и войны
Внутри себя с роднёй,
Опять за правду бойня,
За пресловутую любовь позор,
Бесчинство языка и жестов,
Заслуги, перечень трудов
И безответность
Вопросов, просьб

Опять гордыня в жизнь вцепилась
И треплет мысли в голове
На ветер, выпуская силу,
Что переходит без контроля в гнев.
Напрасны духа  увещания
И подступы печальных слёз,
В глазах застывшая  бессонница
Тщеславия рождает дочь,
Не удержать уже сознанию
Обид,
Не примириться тихим воздыханием
Молитв,
Переступило сердце
Запретную черту
И выпорхнула чёрной птицей
Душа в безжизненную тьму.

Пустынна бездна мрака
И тяжело
Глядеть душе в пространство,
Где ничего

От жалости к себе нет слов и просьб,
Всё стихло дух и кровь
И замерло не в тишине покоя сердце,
Но в воздухе беззвучном
Перед бурей
Застыла жизнь
И страх по жилам,
И ожидание войны.

Отпустило сердце ангела
И сказало: « Улетай,
Там где тихо радостью
И блаженный рай.
Я же грешное создание, не могу,
Удержать огня священного
И гашу
Свет Тобой хранимый,
Боль мою»

Ангел крылья распустил
И укрыл в объятиях,
Не желая отпуспить
Душу в зла приятие,
Свет зажегши вне,
Дал глазам во тьме
Различить дорогу
До церковного порога,
К Чаше Причащения подвёл
Благодатью Божьей предпочёл,
Залечить мне раны.

Не терпит дух плотской  условий
И всё сражается как Дон Кихот
То с ветром в поле,
То с мыслями невзгод
Надеясь оптимизмом выжить
Среди земных полей
Трагедий, фальши, плена
Новаторских идей.

И всё бы было хорошо,
Когда бы сердце знало
Что Богом дышит и живёт
И то, что ищет, есть начало
Его Божественных высот,
Но часто человеку надо
Доказывать себе,
Что Божье чадо
Оно и есть в душе.


Рецензии