Жестокий мир

Жестокий мир разбавлен был любовью,
Как, впрочем, зло разбавлено добром.
Мир на Земле достался людям с кровью,
Так почему мы равнодушно думаем о нем?
Так почему везде на маленькой планете
Безумцы разжигают пламенный костер?
Сгорают сами и сгорают дети,
И остается выжженным простор.
Зачем безумцам кровь и войны?
Зачем страдания и боль?
В своих поступках думают, что вольны,
Но кто сказал, что не коснется их огонь?
Все их деяния вернутся им стократно
И поглотит безумцев жар войны.
Ведь бумеранг всегда является обратно.
Но жить хотят как и безумцы, так и мы.


Рецензии
Есть закон сохранения энергии, она никуда не исчезает, а переходит из одного вида в другой. Что отдаешь, то к тебе возвращается зло порождает зло.

Александр Сауков   07.02.2018 05:58     Заявить о нарушении