Такое вспоминают с улыбкой...

Такое вспоминают с улыбкой, нежно, бережно,
Тайно храня в себе чувства былые, не очерствевшие,
Проговаривая тихо диалоги ушедшие,
К погрешностям в голове и сердце приведшие,
И уже потом, как оказалось, безутешные,
Оставленные причитать в сторонке холодно.

К такому возвращаются добровольно,
Но невольно,
Застигнутые врасплох, опечаленные или осчастливленные чем-то, кем-то,
Пойманные небывалыми нахлынувшими,
Мощной волной сбившими с ног и будничных дел.
Мозговыносящими, но приятно отяжелявшими голову.

Такое не раскидаешь в мыслях окончательно,
Не придёшь к выводам, к которым идёшь долго, отчаянно,
Много лет потрёпанных счастливых дней,
Отождествления себя с другими, отныне на тебя прежнего не похожими.

Но такое навсегда будет частью тебя нынешнего,
Без тебя самого не существующего,
Не думающего и не мечтающего,
Не живущего настоящим, не дышащего,
Блуждающего, к вопросам былым возвращающегося и прошлому с улыбкой отвечающего:
Былое ушло. Мы были прекрасными.


Рецензии