1900 - Через врата Ада - 1900

Прекрасно сформированный Кристалл,
В деталях Человека, перспективы,
Он,  тщетно озираясь, мать искал,
Отброшенный навечно без причины.
Воспринимая чувственно Ядро,
И душу, формы духом, её тело.
Природу существа – что жизнь дало,
И, собственно,  ведь Мать – что характерно.
*
…Не обнаружил на поверхности, устал,
Что оказалось даже хуже смерти,
В душевных склепах молчаливо исчезал,
Безжизненно, в подвижной круговерти.
И, истлевая  в изменениях – обрёк
Себя на одиночество, тоскуя,
Уроки жизни в остановках приобрёл,
На обстоятельствах вокруг, лютуя.
В местах захоронённых – трупом для людей,
В воздушной оболочке, изучая,
Их комбинации, позиции везде,
Познания – на зло, определяя.
*
…Итак – причинно следственная связь,
Фактически – причастие народа –
Чтобы себя случайно потерять,
И стать бомжом, бродягой, но свободным.
- Что можем позже в трупе лицезреть?
В растении, его плодоносящем?
Когда – фундамент – собственная тень,
И исчисляемо – вот суть – годами!
*
…Приходит вегетации активный рост,
Синхронно следствие – « неполноценный»,
Формулировка – робот, нищий, на износ,
И примыкание  любой системе!
Сенсорная концепция – тупик,
И нет дорог в обратном направлении,
У предков унаследовано – пить,
Или же в новом, худшем проявлении.
*
… Не правда ли – структурный сбой, хаос,
Материя – с безжизненной границей…
Весь мир воздействовал – но не помог,
Чтоб сироте в пространстве укрепиться.
*
…Через врата прошедшей смерти – снова в Ад,
В порядке поступательном, причинно.
Мир заколочен досками – в нём тьма преград,
Гипотетически – лишь негативы!
*
….И небо есть,  и солнце греет высоко,
Но, правда - тривиальна в бесконечность.
Кто с Мамой жил, тот слишком счастлив – повезло!
Жизнь прекращается в Её беспечность,
Но только для детей, отброшенных в приют,
Дорога напрямик – в страдания и ложь!
И аналогия – тебя там не спасут,
Сквозь Ад и муки с головой душой пройдёшь!
*


Рецензии
Круто однако,Тамара!
Большая филоссофия!
С уважением,

Владимир Приведенцев   24.01.2018 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо! С искренним теплом.

Тамара Сенина   19.05.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.