Человек городской

У калитки  взывала женщина
"Помогите,  мой муж упал.
Позвоните скорее в Скорую.
Умирает, он мне сказал.

Только, только в деревню приехали.
Дверцу авто закрыть не успел.
Закатил глаза и  за горло схватился,
И мешком   сразу наземь осел".

Набежали соседки по даче.
Сватья плачет: «Ты чего  удумал, сваток?.
Что  разявили рот?. Помогите,   
А не то, бедолага, помрёт".

Дед Федот   за плечи соседа
Приподнял, чтобы воздуха дать глоток.
Вдруг услышал он   стон его  слабый:
«Подтяни к выхлопной,  браток.

Дай мне   газа вдохнуть немного.
Человек городской я, к загазованности привык.
Говорил же своей - кислород мне отрава.
Деревенский мне воздух вредит.

За живот хватался врач Скорой
Когда эту историю  услыхал.
Он  о вызове ложном даже не спорил
И в дежурный журнал, как простую ошибку жены записал.


Рецензии
Пьянит чистый воздух- доказано !
Спасибо!

Николай Поломошнов   26.01.2018 21:32     Заявить о нарушении