о красоте

В мире, где СМИ безостановочно диктуют каноны моды, очень сложно принять себя. Ведь по сути мы все далеки от идеала.
Иные разрезы глаз, формы лиц, груди, рук... Этот список бесконечен.
Как перестать вздыхать, глядя на фотографии модельных красоток и вспоминая своё личико? Как полюбить себя?
Я знаю, что этим вопросом задаётся не одна представительница женского (и не один представитель мужского) пола. Я сама временами задаюсь им.
Возможно, от нижеперечисленного мной будет веять идеями бодипозитива, но я, к слову, приветствую такой здоровый бодипозитив, направленный на принятие и несмотря на это улучшение себя.

Простые истины:

• красота субъективна (а значит - каждый красив, потому что некрасивых не существует с:)

• красота внешняя - есть отражение красоты внутренней (даже если у тебя будут пухлые губы, талия 60 сантиметров и длинные ноги - это не спасёт тебя, если в глубине души ты ничего из себя не представляешь; и наоборот - если у тебя неидеальная кожа и пухлые щёчки, но внутри тебя светит солнце (а оно светит - дай лишь ему светить) - твоя внешность преображается)

• естественная красота во сто крат лучше твоих «масок» (лучшая косметика - здоровый сон, правильное питание и крема-лосьончики; тональник сгладит твою кожу, но не уберёт изъяны; нарисованные брови придадут твоему взгляду «взрослости», но не сделают его действительно взрослым; привыкнув и приучив общество к своим «маскам» ты уже не сможешь от них отказаться; (возвращаясь к предыдущему пункту) трать время на своё собственное развитие (или на лишний час сна), а не на «наведение порядка» на своём лице)

• чаще всего окружающие не замечают твоих прыщиков, лишних кило, и им абсолютно всё равно, какой формы твои глаза. перестань копаться в себе и искать недостатки. ты насыщен(а) множеством достоинств, так цени их!

• не пустословные нравоучения, а лишь напоминалка самой себе, и, возможно, (мне хочется в это верить) придание уверенности тому, кто в этом нуждается •

(шепчет): я люблю тебя
полюби и ты тоже


Рецензии