Книга как делать то, что не нужно

Ну и зачем мне твоя
Подъездная романтика?
Ты что-то снова решила
На пепелище построить.

Анализ меня, моих чувств -
Все выводы не верны!
Ты, кажется, научилась
Выносить мозги.

Уровень разговора
Высчитывается бутылками.
Не зови меня на балкон...
Курить холодной зимой.

От одного к другому,
Как обычно, ничего нового.
Что прописано в прогнозе?
Который ты придумала сама.

Наш с тобой разговор натянут
И я не главный герой.
Какие-то причуды...
Они не приведут ни к чему.

Я скажу дотошно:
Раньше было лучше.
А что сейчас?
Ты пишешь книгу?

Книгу, как делать то,
Что никогда не нужно.
Я вряд ли спасу тебя
От твоего кровотечения.

И все это общение...
Похоже будто у меня
Что-то своровали.
Будто просто вещь!

Даже не дослушали!
Лишний раз советов дали!
Не разобравшись при этом
В самом себе...


Рецензии