***

Подражание толпам напрасно,
Но привычка всем это сулит,
Чтобы жизнь твоя стала каркасом,
Управляемым обществом гнид.
 
Тот ярлык, что повешен однажды,
Как иглой пришивали к груди.
Воспитание - опухшие гланды,
Вечный вопль. Костями хрустит
 
Твоё тело меняясь под прессом,
Тех оков или же шестерни
Механизма, что видел ты с детства,
Но костюм лучше свой расстегни
 
С ним привычки выдёргивай с мясом,
Все сжигая в голодном огне.
Потакания смраду напрасны,
Они все утонули на дне
 
Своих замкнутых мыслей и боли,
От которых не спрятать им рож.
Порицинаием с детства кололи,
Чтоб на всех поскорей был похож.


Рецензии