Сама

Ты – моя сила. Слабость ты моя.
Ты – моя жизнь. Забыть тебя не смею.
Но я привыкла делать всё сама.
И, слава Богу, что- то я умею.

Не жду подачек, помощь не прошу.
Не жду, кто мне подаст, протянет руку.
Я лёгкой жизни и богатства не ищу.
Я верю своего лишь сердца стуку.

Сама тащу, увы, нелёгкий груз.
Сама кручусь, ведь волка ноги кормят.
За все дела свои сама берусь.
Хоть и душа моя от боли стонет.

Надеяться и положиться ведь нельзя
Ни на кого. Приходится бороться.
Чтоб моим детям, то – моя семья,
В сей жизни не пришлось бы напороться.

Чтоб были сыты и одеты все,
Чтоб озаряли их улыбки лица.
Поэтому среди всех тех проблем
За детство их я буду яро биться.

Я не забуду про свою любовь.
Её я в глубине души запрячу.
Чтоб на глаза не попадалась вновь
Инакомыслящих и сплетни, чья задача.

Я буду там её беречь, хранить.
Но ей внутри лишь трудно уместиться.
И, в душу мне клинок ножа вонзив,
На волю постарается пробиться.

Я боль стерплю. Привыкла я терпеть.
Беззвучно лишь слеза щеки коснётся.
Поддаться боли – значит умереть.
Тогда жизнь деток вмиг перевернётся.

А этого нельзя мне допустить.
И пусть мне душу эта жизнь пытает.
Я буду во безмолвии грустить
И спину гнуть, идти, не отступая.

Надежда с верой где-то в глубине.
Их не предам. Они же мне помогут.
Страдаю не зазря, хоть и вдвойне.
Зато иду, в душе лелея Бога.


Рецензии