Севастополь мой причал

Где  бы ни бывал я, в сердце - Севастополь.
Там Нахимов строго на мОре глядит.
В памяти родные и бульвар Приморский,
Где прохладным вечером  музыка звучит.

Улетает время в радостях, печалях.
Новых впечатлений налетает рой,
Но всегда с тобою встретиться мечтаю
Белый наш красавец,гордый наш Герой.

Мне холмы и бухты снятся на чужбине.
Я в святом сиянии вижу Херсонес.
Не с кем тебя сравнивать,ты неповторимый.
Ты непобедимый из руин воскрес.

В порт корабль торопится, море рассекая.
След безмолвно тает где-то за кормой.
Ждёт меня любимая,сторона родная,
Там стоит веками город мой – Герой.

Город белокаменный, сердцу самый близкий.
Ты как символ мужества с флотом на века.
В память о героях всюду обелиски.
Нас зовёт и манит свет от маяка.

Позади  тревоги, сборы и авралы.
Нашу с тобой встречу я так долго ждал.
Город мой любимый, Славный Севастополь!
Здесь мой самый главный жизненный причал.


Рецензии
Если Вы сейчас далеко от Севастополя то я Вам передаются привет из города героя.
Все будет хорошо!
С ув.
Любовь И.Попова.

Виктор Попов 6   31.01.2018 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.