Лицемер

Он с юных лет смышлёным был,
Высок и статен, очень мил.
Талантов и качеств он список имел,
И очень гордился тем, что Лицемер.
Искусно менял он лицо за лицом,
Хоть не был ни трусом, ни подлецом.
Жил как хотел, добивался вершин,
Состарился он и остался один.
Безуспешно снимал он лицо за лицом,
В попытках найти данное мамой, отцом.
Потерял то лицо уж давно Лицемер,
Скончался на золоте и серебре.
Никто не приходит к могиле его,
Забытое имя, чужое лицо...


Рецензии