Снежная метель

Посмотри, как за окном  в сиянье фонарей,
Кружатся легкие снежинки.
Прислушайся - то снежная метель.
Кружится в танце снег,
Ложится на ветвях деревьев
И покрывает землю снежной пеленой,
Где под покровом снега
Спят до весны трава, цветы.
Мороз крепчает, снег падает и падает,
И в небе темно-синем
Луна глядит на землю с высоты.
Холодный свет снежинки освещает.
Сияют серебром.
И лунная дорожка приглашает
Идти по лунному пути.
Кружится в танце с ветром снег,
Метель, метель, метель.
И все спешат укрыться от метели,
Спешат домой,
Где ждет любимый человек
И сидя дома в тишине смотреть в окно.
Где в лунном свете завывает ветер.
И кружит  в танце с ветром серебристый снег!


Рецензии