Где он и кто он?

     "Где он и кто он?"

 Не мог он вспомнить о прошлом своем, не видел он настоящего,
 Не убежать от себя самого, в искрах огня  пламенящего!

 Война промелькнула в глазах, вдруг, вспоминал  о страхах, не зная,
 Где и когда потерял он своих... и есть ли семья та родная?

 Кто он и где он? И где та судьба, что когда- то его колыхала,
 Верила, ждала, снилась ему...с надеждой письма ему посылала.

 Где он и кто он? Не помнит, всерьез, беда в клочья душу порвала,
 Не знает он, где родная семья, в голове, лишь,  война  полыхала!

 И что же с надеждой и верой его? И где же она заблудилась?
 Один на один, он в холодной избе, и жизнь, как лучина теплилась!

 Придите, на помощь, соседи, друзья,  без тепла он и без света,
 Подарите, лишь, горстку добра, пусть душа его будет согрета!

 Может быть, притупится боль, придет память и вера вернется,
 Может быть кто- то любит и ждет и жизнь ему, вновь, улыбнется

 Январь 2018.
         


Рецензии
Ольга здравствуйте!
Прямо по заповеди:"Помоги ближнему своему".
Сказать больше нечего.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написано!
С уважением!

Николай Шестов   25.01.2018 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, за отклик. Рада, что понравилось!

Ольга Соколовская 69   25.01.2018 08:10   Заявить о нарушении
Николай, мой совет, если некогда писать, пусть мысли и строчки отдыхают!
И Вам нужен отдых! С добром!

Ольга Соколовская 69   25.01.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.