Молитва

Как бесконечно небо
В изрезанных тропах пуховых…
Как быстротечно время,
Как же мгновенно слово.
К небу, с мольбою о счастье.
На подаяние руки…
Нет безнадёжней муки,
Чем Твоё безучастие.
Слышишь мой стон сердечный?
Видишь ли, глаз безнадёгу?
Не назовусь безупречной,
Но не суди меня строго.
В сердце раскаяние мукой.
Многое мной растрачено.
Пройденное наукой
В будущем обозначено.
Всё, что на сердце камушком,
Верь мне не растворится.
Но, с несбывшемся, Господи,
Сердце не может смириться.
Как бесконечно небо
В изрезанных тропах пуховых…
Счастья прошу кусочек
И ничего другого.


Рецензии