Непонимание

Неговоримые слова
Ложатся стройными рядами
И вырастает между нами
Непонимания стена.

Кирпич кладется к кирпичу,
Стена растет все выше, выше
И если снова промолчу –
Тебя рискую не услышать.

Не прерывай наш разговор
И не бросай на полуслове,
На полуфразе, полувздохе…
Не выноси нам приговор.

Пока возможно объяснить,
Пока еще нужны друг другу,
Не рви тончающую нить,
Мне протяни навстречу руку.

Пока мы можем говорить
Еще возможно все исправить.
Лед отчужденья растопить
И вновь от нежности растаять.

Догнать, обнять, прильнуть, прижать,
Не дав любви уйти безмолвно.
Одно лишь надо – не молчать,
Прошу, ответь! В ответ – ни слова...


Рецензии